Bahan:
- 4 lembar roti tawar, potong kotak-kotak
- 5 buah pisang yang matang, ukuran sedang, iris-iris dengan ketebalan ± 1 cm
- 1 kotak (200ml) santan siap pakai
- 400 ml air
- 2 lembar daun pandan, gunting serong selebar ± 2 cm
- 60 gr gula pasir (sesuai selera boleh ditambah, boleh juga dikurangi)
Caranya:
P Campurkan air + santan siap pakai + gula pasir, aduk hingga tercampur rata dan gulanya larut.
P Masukkan irisan pisang + roti tawar + daun pandan, aduk-aduk hingga tercampur rata.
P Tuang adonan dalam pinggan tahan panas, kukus hingga matang (daun pandannya layu).
P Siap disajikan. Nikmat disantap hangat-hangat atau pun dingin (dimasukkan kulkas lebih dulu).
2 comments:
ijin ambil rspnya
jangan lupa dicantumkan sumber nya kalo gak mau dibilang plagiat lho
Post a Comment