Pages

Friday, August 7, 2009

Sup Jagung Asparagus (Ekonomis)


Bahan:

- 750 gr tulangan ayam (punggung ayam)

- 350 gr bulir jagung manis

- 1 kaleng asparagus (bentuk potongan)

- 2 liter air

- 3 cm jahe, keprek

- 2 butir telur ayam, kocok lepas

- 1 butir bawang Bombay ukuran sedang, cincang halus

- 2 tangkai daun bawang, iris tipis melintang

- 2 sdm minyak wijen (boleh ditambah kalau suka)

- larutan maizena, secukupnya

- lada, gula dan garam, secukupnya

Caranya:

P Didihkan air + jahe, masukkan tulangan ayam, rebus hingga daging yang masih menempel matang sempurna. Angkat tulangan ayam dari kaldu yang dihasilkan, ambil dagingnya, suwir-suwir halus, sisihkan.

P Rebus kembali kaldu ayam dengan ditambahkan bawang Bombay cincang, irisan daun bawang, bulir jagung manis, suwiran daging ayam, lada, gula dan garam. Masak hingga kaldu mendidih, masukkan kocokan telur sambil kaldunya diaduk-aduk hingga nampak seperti berawan.

P Masukkan asparagus + minyak wijen + larutan maizena, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kaldu agak mengental.

P Siap disajikan (untuk sekitar 8 porsi/mangkuk sup ala Chinese Resto)

1 comment:

bernadetta said...

maacih y peony... kmren dah cobain n hasilnya uenaaakk deh..