Bahan:
- 750 gr tulangan ayam (punggung ayam)
- 350 gr bulir jagung manis
- 1 kaleng asparagus (bentuk potongan)
- 2 liter air
- 3 cm jahe, keprek
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 butir bawang
- 2 tangkai daun bawang, iris tipis melintang
- 2 sdm minyak wijen (boleh ditambah kalau suka)
- larutan maizena, secukupnya
- lada, gula dan garam, secukupnya
Caranya:
P Didihkan air + jahe, masukkan tulangan ayam, rebus hingga daging yang masih menempel matang sempurna. Angkat tulangan ayam dari kaldu yang dihasilkan, ambil dagingnya, suwir-suwir halus, sisihkan.
P Rebus kembali kaldu ayam dengan ditambahkan bawang
P Masukkan asparagus + minyak wijen + larutan maizena, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kaldu agak mengental.
P Siap disajikan (untuk sekitar 8 porsi/mangkuk sup ala Chinese Resto)
1 comment:
maacih y peony... kmren dah cobain n hasilnya uenaaakk deh..
Post a Comment