Pages

Thursday, May 7, 2009

Telur Pindang Spesial


Bahan:

  • 1 kg telur ayam, rebus hingga matang, ketuk halus agar kulitnya agak retak-retak
  • 4 sdm garam
  • 20 lembar daun jambu biji
  • 3 kantung teh celup ambil isinya
  • 15 butir bawang merah, tidak usah dikupas, cuci bersih, belah-belah
  • 10 lembar daun salam
  • 10 cm kunyit, cuci bersih, potong-potong
  • 5 liter air

Caranya:

  • Masukkan semua bahan, rebus hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, kecilkan api, masak terus hingga air-nya hampir habis.
  • Selesai deh.. siap disajikan

2 comments:

nath said...

hi.. my first comment here...
makan telur sehat...
aku jg punya cooking blog, mampir-mampir ya...
have a great weekend^^

Pojok Peony said...

Hi Nath.. makasih udah mampir dan buat komentarnya..
Ntar aku berkunjung juga ya ke blog-mu...
Have a nice weekend ya...