Bahan:
. 1 papan tempe semangit (uk.20x20cm), potong persegi kecil
. 400 gr kacang panjang
. butir bawang merah, iris tipis
. 7 siung bawang putih, iris tipis
. 3 buah cabai hijau, iris tipis.
. 20 butir cabai rawit
. 1 sdm kecap ikan
. 1 sdt gula merah
. garam
. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
. 750 ml air
Caranya:
. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum, masukkan kecap ikan, aduk-aduk, masukkan cabai hijau, aduk kembali hingga cabai layu, masukkan tempe, aduk-aduk sampai tempe agak matang, tambahkan air & garam.
. Masukkan cabai rawit, didihkan, tambahkan gula merah, aduk-aduk.
. Terakhir, masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang agak matang. Angkat & siap disajikan.
. 1 papan tempe semangit (uk.20x20cm), potong persegi kecil
. 400 gr kacang panjang
. butir bawang merah, iris tipis
. 7 siung bawang putih, iris tipis
. 3 buah cabai hijau, iris tipis.
. 20 butir cabai rawit
. 1 sdm kecap ikan
. 1 sdt gula merah
. garam
. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
. 750 ml air
Caranya:
. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum, masukkan kecap ikan, aduk-aduk, masukkan cabai hijau, aduk kembali hingga cabai layu, masukkan tempe, aduk-aduk sampai tempe agak matang, tambahkan air & garam.
. Masukkan cabai rawit, didihkan, tambahkan gula merah, aduk-aduk.
. Terakhir, masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang agak matang. Angkat & siap disajikan.
1 comment:
Mbak Peony, waduh...bikin ngeces aja nih. boleh nyontek resepnya kan? mampir ke blog aku ya mbak n sekalian tukeran link.
Post a Comment