Pages

Wednesday, April 8, 2009

Babi Kecap

Bahan:
• 500 gr daging babi berlemak (samcan), potong persegi
• sepasang kuping babi, bersihkan potong kotak-kotak
• 6 butir telur ayam, rebus & kupas
• 15 siung bawang putih, iris tipis
• 25 siung bawang merah, iris tipis
• 5 butir pekak
• 10 buah jamur hyoko kering, rendam dalam air
• 2 sdm kecap ikan
• 15 sdm kecap manis
• garam & merica, secukupnya
• 2500 ml air
• minyak untuk menumis

Caranya:
• Tumis bawang putih + bawang merah + pekak, sampai bawang matang dan harum. Masukkan daging samcan & kuping, aduk-aduk hingga daging kaku, masukkan kecap ikan + merica, aduk-aduk, masukkan kecap manis (siram di pinggiran wajan yang panas, biar kecap manis agak terkaramel), aduk rata.
• Tambahkan air + jamur hyoko + telur ayam rebus + garam, masak hingga daging + kuping empuk.
• Siap disajikan.

No comments: