Pages

Wednesday, April 8, 2009

Schotel Jamur ala Pawon Peony


Bahan:
• 500 gr jamur merang, bersihkan belah-belah
• 3 buah cabe merah, iris serong tipis
• 100 gr bawang merah, iris tipis
• 5 butir telur ayam ukuran sedang, kocok lepas
• 1 sdm garam (sesuai selera sih)
• 2 batang daun bawang, iris tipis-tipis
• 100 gr keju Quickmelt, potong dadu tipit-tipis
• 1 sdt merica bubuk

Caranya:
• Panaskan jamur merang + 1 sdm garam hingga air yang dikeluarkan agak mengering, masukkan irisan bawang merah dan cabe merah, aduk-aduk hingga cabe-nya layu, sisihkan.
• Kocok lepas telur ayam + 1sd merica bubuk, tambahkan potongan keju quickmelt, (sisakan sedikit keju untuk lapisa penutup) tuangkan dalam adonan jamur, aduk-aduk hingga tercampur rata.
• Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, kukus hingga matang.
• Tutup adonan yang telah matang dengan sisa potongan keju hingga tertutup rapat, panggang dalam oven sekitar 10 menit.
• Siap disajikan dengan ’sambal botol’.

No comments: