Pages

Wednesday, April 8, 2009

Peda Selimut Jagung


Bahan:
. 1 ekor ikan asin peda
. ½ buah jagung manis, rebus, pipil ambil bulirnya
. 1 buah cabe merah & 1 buah cabe hijau, iris tipis
. 8 buah bawang merah, iris tipis
. 4 siung bawang putih, iris tipis
. 2 lembar daun jeruk
. 2 sdm kecap manis
. 300 ml air
. minyak goreng

Cara membuatnya:
. Bersihkan ikan peda, fillet, ambil dagingnya, sisihkan tulangnya (jangan dibuang).
. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum, masukkan daging peda dan daun jeruk, aduk-aduk hingga peda matang, masukkan cabe merah-hijau, aduk kembali hingga cabe agak layu.
. Tambahkan kecap manis (tuang dipinggir wajan, agar kecap ter-karamel / agak gosong), aduk hingga merata, tambahkan air dan bulir jagung manis. Masak hingga air agak asat (menyusut).
. Goreng tulang ikan hingga matang.

No comments: