Pages

Wednesday, April 8, 2009

Tumis Daun Singkong


Bahan:
• 400 gr daun singkong (bersih dari batangnya)
• 100 gr teri medan asin
• 100 gr bawang putih, iris-iris tipis
• 50 gr bawang merah, iris-iris tipis
• 20 buah cabe rawit merah, iris-iris tipis
• 4 lembar daun salam
• 7 lembar daun jeruk
• 1 sdm kecap ikan
• garam secukupnya
• minyak goreng
• 500 ml air

Caranya:
• Cuci bersih daun singkong sembari diremas-remas dengan garam. Didihkan air + 1 sdm garam, masukkan daun singkong, rebus hingga matang. Segera angkat daun yang sudah matang dan rendam dalam air dingin biar warnanya tetap hijau, peras daun biar air rendamannya tiris, kemudian daun dipotong-potong. Sisihkan dulu.
• Goreng teri medan yang telah dicuci, sampai setengah matang, angkat & tiriskan. Sisihkan dulu.
• Tumis bawang putih+bawang merah sampai harum, bubuhkan kecap ikan, aduk-aduk, masukkan cabe rawit+daun salam+daun jeruk, aduk-aduk lagi, masukkan teri goreng dan 500 ml air, cicipi dulu apakah asinnya sudah cukup, bila masih kurang, tambahkan sedikit garam.
• Setelah rasa asinnya pas, masukkan daun singkong yang sudah direbus dan dipotong-potong, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata, masak hingga air mengering.
• Siap disajikan.

No comments: