Pages

Monday, April 6, 2009

Sup Jagung Berawan

Bahan:
• 1 kaleng jagung manis utuh (whole kernel corn)
• ½ ekor ayam kampung, bagian dada
• 2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil-kecil
• 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
• 2000 ml air
• 2 butir telur ayam, kocok lepas
• garam & merica secukupnya
• 1 sdt gula pasir , sebagai stabilizer rasa
• larutan maizena, secukupnya.

Caranya:
• Didihkan 2000 ml air, masukkan ayam (setelah air mendidih), bubuhi merica, rebus hingga ayam matang. Angkat ayam, ambil dagingnya, potong dadu kecil-kecil.
• Panaskan kaldu ayam, masukkan jagung manis, daging ayam, dan wortel, tambahkan garam dan gula, masak hingga wortel matang.
• Pada saat kaldu mendidih lagi masukkan telur kocok, sesendok demi sesendok sambil kaldunya diaduk-aduk, agar menghasilkan benang-benang telur yang halus. Masukkan daun bawang.
• Tambahkan sedikit larutan maizena, agar sup agak kental.
• Siap disajikan.

No comments: