Pages

Monday, April 6, 2009

Cumi ca Sawi Asin

Bahan:
• Kepala dan sirip cumi, sisa dari mengolah Cumi berselimut.
• 1 ikat sawi asin, potong-potong
• 5 siung bawang putih, keprek & cincang halus
• 1 ruas jahe, keprek
• 10 butir cabe rawit, buang tangkainya
• 1 sdm Minyak wijen
• Minyak goreng untuk menumis
• Gula, garam, merica sesuai selera
• 500 ml air
• Larutan maizena, sebagai pengental

Caranya:
• Panaskan minyak + minyak wijen. Tumis bawang putih + jahe sampai harum, masukkan cumi, aduk-aduk sebentar, angkat cumi-cumi dan sisihkan dahulu.
• Masukkan sawi asin, cabe rawit, air, sedikit gula dan merica, didihkan
• Masukkan cumi-cumi, jika perlu tambahkan sedikit garam, aduk-aduk, beri larutan maizena secukupnya, aduk-aduk hingga kuah mengental.
• Sajikan selagi hangat.

No comments: