Pages

Wednesday, April 8, 2009

Kapri Manis Saus Madu


Bahan:
• 250 gr kapri manis, bersihkan
• 150 gr udang kupas
• 10 siung bawang putih, keprek, cincang halus
• 2 cm jahe, kupas + keprek
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm saus tiram
• 1½ sdm madu
• 300 ml air
• minyak untuk menumis
• merica secukupnya
• larutan maizena, secukupnya

Caranya:
• Tumis jahe + bawang putih, sampai matang dan harum.
• Masukkan udang kupas, bubuhi merica + kecap asin + saus tiram, aduk-aduk hingga udang agak matang. Masukkan madu, aduk rata, kemudian tambahkan air, masak hingga air mendidih.
• Setelah mendidih, masukkan kapri, aduk-aduk hingga kapri matang, tambahkan larutan maizena, untuk mengentalkan.
• Siap disajikan.

No comments: