Pages

Monday, April 6, 2009

Pepes Cumi


Bahan:
•600 gr cumi segar (6 ekor), bersihkan isi perutnya dan buang “pedang”nya
•20 buah bawang merah: 10 buah dibelah 2, 10 buah diiris tipis-tipis
•8 siung bawang putih, dibelah 2
•3 buah cabe merah besar
•12 buah cabe rawit
•7 butir belimbing sayur, 6 buah diris tipis-tipis
•garam sesuai selera
•daun pisang untuk membungkus

Caranya:
•Haluskan: 10 buah bawang merah (yang sudah dibelah 2) + bawang putih + 1 butir belimbing sayur + cabe merah besar + ½ sdm garam.
•Kerat-kerat tapi jangan putus, cumi yang sudah dibersihkan, lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
•Bungkus pepes dengan daun pisang, 1 pepes = 1 ekor cumi+bumbu halus+sejumput bawang merah yang sudah diiris tipis+1 buah belimbing sayur (diiris tipis-tipis juga)+2 buah cabe rawit.
•Panggang pepes diatas wajan Teflon sampai air cumi (yang keluar dari bungkusan pepes) habis.
•Sajikan dengan sambal dabu-dabu belimbing + kecap.

Untuk: 6 buah pepes

No comments: