Pages

Wednesday, April 8, 2009

Cablik

Bahan:
• 5 pasang ati - ampla ayam, cuci bersih, potong dadu
• 6 siung bawang putih, keprek, cincang halus.
• 6 siung bawang merah, iris tipis
• 10 cm jahe, iris melintang tipis-tipis
• 2 sdm ang ciu
• 2 sdm kecap asin (hati angsa)
• 1 sdm kecap ikan
• 3 sdm kecap manis
• 5 sdm arak putih
• garam & merica, secukupnya
• 150 ml air
• minyak untuk menumis

Caranya:
• Rendam potongan ati-ampla ayam dalam campuran ang ciu dan kecap asin, selama 30 menit.
• Tumis bawang merah, bawang putih & jahe, sampai matang & harum, masukkan ati-ampla, aduk-aduk, masukkan kecap ikan + merica + kecap manis (siram di pinggiran wajan yang panas, biar kecap manis agak terkaramel), aduk-aduk, masukkan 3 sdm arak putih, aduk dan masukkan air & garam, masak hingga air mengering. Sebelum diangkat, masukkan 2 sdm arak putih, aduk rata.
• Siap disajikan.

No comments: