Pages

Wednesday, April 8, 2009

Ca Rebung


Bahan:
• 2 kaleng rebung siap pakai, iris tipis-tipis, rebus sebentar, tiriskan.
• 250 gr daging babi berlemak (samcan), buang kulit, ambil lemaknya, iris dagingnya tipis-tipis
• 100 gr fillet paha ayam
• 100 gr udang kupas
• 10 siung bawang putih, iris tipis
• 15 siung bawang merah, iris tipis
• 1 lembar juhi kering uk. 5x3 cm, iris panjang tipis seperti korek api
• 2 sdm kecap ikan
• 15 sdm kecap manis
• garam & merica, secukupnya
• 1000 ml air
• minyak babi (dibuat dari lemak yang diambil dari daging samcan) untuk menumis

Caranya:
• Potong dadu lemak yang diambil dari daging samcan, panaskan pada wajan sampai mengeluarkan minyak. Ambil & sisihkan sisa lemak yang sudah mengering.
• Panaskan minyak babi, tumis bawang putih + bawang merah, sampai bawang matang dan harum. Masukkan daging samcan + udang + ayam fillet + juhi, aduk-aduk hingga daging kaku, masukkan kecap ikan + merica, aduk-aduk, masukkan kecap manis (siram di pinggiran wajan yang panas, biar kecap manis agak terkaramel), aduk rata.
• Masukkan irisan rebung, tambahkan air + garam, masak hingga matang (air mengering/asat)
• Siap disajikan.

No comments: