Pages

Wednesday, April 8, 2009

Tahu Aci


Bahan:
• 10 buah tahu kuning (contoh: tahu bandung Yunyi), belah serong jadi 2
• 150 gr tepung sagu tani
• 4 tangkai kucai, iris-iris
• 3 sdm air
• garam secukupnya
• minyak goreng

Caranya:
• Larutkan tepung sagu+garam dengan air, masukkan irisan kucai, aduk rata, tambahkan 1 buah tahu yang dihaluskan, aduk rata, hingga adonan aci kental
dan bisa dipulungi.
• Ambil sedikit adonan aci, pipihkan, tempelkan diatas permukaan tahu (bagian yang lurus). Lakukan ini sampai semua tahu ditempeli adonan aci.
• Panaskan minyak goreng, goreng hingga acinya matang (tahunya mengapung & aci mengembang).
• Angkat tahu dan tiriskan.
• Siap disajikan kecap rawit.

Untuk 18 potong tahu goreng.

No comments: