Bahan:
• 250 gr udang kupas AK60
• 1 papan pete, kupas & iris kecil-kecil
• 8 siung bawang putih, iris tipis
• 6 siung bawang merah, iris tipis
• 2 cm jahe, kupas + keprek
• 1½ sdm tauco asin
• 3 buah cabe merah besar, iris serong tipis
• 2 buah cabe hijau besar, iris serong tipis
• 200 ml air
• 1 sdm kecap manis
• 2 lembar daun jeruk, robek-robek
• minyak untuk menumis
Caranya:
• Tumis jahe + bawang putih + bawang merah, sampai matang dan harum. Masukkan pete, cabe merah + hijau, aduk-aduk hingga cabe agak layu, masukkan daun jeruk + udang, aduk-aduk hingga udang agak matang, masukkan kecap manis (siram di pinggiran wajan yang panas, biar kecap manis agak terkaramel), aduk rata.
• Masukkan tauco, aduk-aduk kemudian tambahkan air, didihkan.
• Setelah mendidih, angkat & siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Wednesday, April 8, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment