Bahan:
• 1 ekor ayam, potong 16, cuci dengan air jeruk lemon
• 10 siung bawang putih, keprek, cincang halus.
• 1½ sdt bumbu Ngohiong (5 spices)
• 2 sdm ang ciu
• 10 sdm kecap asin (hati angsa)
• 3 sdt merica
• 350 ml air untuk merendam
• 600 ml minyak sawit untuk menggoreng (deep fry)
Caranya:
• Campurkan air + bawang putih + bumbu Ngohiong + ang ciu + kecap asin + merica, aduk hingga tercampur rata, rendam potongan ayam dalam campuran perendam ini, taruh dalam lemari es, selama 90 menit (biar bumbu meresap).
• Panaskan minyak, goreng ayam terendam (deep fry), hingga ayam agak kering & matang (warnanya coklat keemasan / golden brownie)
• Siap disajikan.
• 1 ekor ayam, potong 16, cuci dengan air jeruk lemon
• 10 siung bawang putih, keprek, cincang halus.
• 1½ sdt bumbu Ngohiong (5 spices)
• 2 sdm ang ciu
• 10 sdm kecap asin (hati angsa)
• 3 sdt merica
• 350 ml air untuk merendam
• 600 ml minyak sawit untuk menggoreng (deep fry)
Caranya:
• Campurkan air + bawang putih + bumbu Ngohiong + ang ciu + kecap asin + merica, aduk hingga tercampur rata, rendam potongan ayam dalam campuran perendam ini, taruh dalam lemari es, selama 90 menit (biar bumbu meresap).
• Panaskan minyak, goreng ayam terendam (deep fry), hingga ayam agak kering & matang (warnanya coklat keemasan / golden brownie)
• Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment