Pages

Wednesday, April 8, 2009

Sawi Asin ca Sapi


Bahan:
• 250 gr daging Sapi - has dalam, iris tipis lebar
• 2 ikat sawi asin, potong-potong
• 8 siung bawang putih, keprek & cincang halus
• 2 cm jahe, keprek
• 10 butir cabe rawit, buang tangkainya
• 1 sdm Minyak wijen
• Minyak goreng untuk menumis
• Gula, garam, merica sesuai selera
• 500 ml air
• Larutan maizena, sebagai pengental

Caranya:
• Panaskan minyak + minyak wijen. Tumis bawang putih + jahe sampai harum, masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga daging kaku.
• Masukkan sawi asin, cabe rawit, air, sedikit gula dan merica, aduk & didihkan, beri larutan maizena secukupnya, aduk-aduk hingga kuah mengental.
• Sajikan selagi hangat.

No comments: