Bahan:
•100 gr bawang merah kupas, giling halus
•2 butir pekak utuh, sangrai
•100 gr gula pasir
•8 sdm kecap manis
•2 sdm air jeruk nipis (lemon juga boleh)
Caranya:
•Peras bawang merah halus, buang air-nya dan ambil ampasnya.
•Haluskan pekak dan gula pasir. Campur dengan ampas bawang + kecap + air jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata.
•Siap dihidangkan sebagai cocolan Ayam Panggang Cuka.
PS: Bumbu Panggang ini enak juga buat dicocol dengan kerupuk kampung.
•100 gr bawang merah kupas, giling halus
•2 butir pekak utuh, sangrai
•100 gr gula pasir
•8 sdm kecap manis
•2 sdm air jeruk nipis (lemon juga boleh)
Caranya:
•Peras bawang merah halus, buang air-nya dan ambil ampasnya.
•Haluskan pekak dan gula pasir. Campur dengan ampas bawang + kecap + air jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata.
•Siap dihidangkan sebagai cocolan Ayam Panggang Cuka.
PS: Bumbu Panggang ini enak juga buat dicocol dengan kerupuk kampung.
No comments:
Post a Comment