Pages

Tuesday, July 14, 2009

Sawi Putih ca Saus Tiram


Bahan:

  • 1 kg sawi putih, ambil daunnya saja
  • 8 butir bawang putih, keprek & cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • 2 cm jahe, keprek
  • 50 gr udang kupas
  • 50 gr fillet ayam (boleh juga ditambah daging babi tanpa lemak)
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdt merica
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm ang ciu (boleh tidak dipake)
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan
  • air secukupnya

Caranya:

  • Panaskan minyak goreng + minyak wijen, tumis jahe + bawang putih + bawang bombay, sampe harum, masukkan udang + fillet ayam, aduk-aduk hingga udang dan ayam-nya kaku, masukkan kecap asin + saus tiram + merica, aduk-aduk, beri air secukupnya, didihkan.
  • Setelah mendidih, masukkan daun sawi putih, aduk hingga agak layu, beri larutan maizena, aduk-aduk sebentar, masukkan angciu, aduk merata, matikan apinya.
  • Sawi Putih Saus Tiram, siap disajikan..

No comments: