Bahan:
- 500 gr urat sapi, rebus dengan serai hingga empuk, potong dadu
- 5 buah cabe merah besar, rebus kemudian giling halus
- 15 butir bawang merah, iris tipis
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 5 sdm minyak goreng
- 3 sdt terasi yang dihaluskan
- 6 sdm kecap manis
- Garam dan sedikit air
- Bawang merah goreng, siap pakai
Caranya:
- Tumis bawang merah hingga agak layu, masukkan bawang putih, aduk-aduk hingga bawang putih matang, masukkan cabe giling dan terasi, adu-aduk, masak hingga bumbu matang.
- Masukkan potongan urat, aduk-aduk, masukkan kecap manis, aduk-aduk hingga merata, tambahkan garam dan sedikit air, masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
No comments:
Post a Comment