Pages

Tuesday, July 14, 2009

Urat Gongso


Bahan:

  • 500 gr urat sapi, rebus dengan serai hingga empuk, potong dadu
  • 5 buah cabe merah besar, rebus kemudian giling halus
  • 15 butir bawang merah, iris tipis
  • 6 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 sdm minyak goreng
  • 3 sdt terasi yang dihaluskan
  • 6 sdm kecap manis
  • Garam dan sedikit air
  • Bawang merah goreng, siap pakai


Caranya:

  • Tumis bawang merah hingga agak layu, masukkan bawang putih, aduk-aduk hingga bawang putih matang, masukkan cabe giling dan terasi, adu-aduk, masak hingga bumbu matang.
  • Masukkan potongan urat, aduk-aduk, masukkan kecap manis, aduk-aduk hingga merata, tambahkan garam dan sedikit air, masak hingga bumbu meresap.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

No comments: