Pages

Wednesday, August 12, 2009

Orak Arik Jamur


Bahan:

  • 300 gr Jamur merang, belah-belah sesuai selera, sangrai hingga air yang keluar dari jamur mengering, sisihkan.
  • 1 butir bawang Bombay, ukuran kecil, cincang halus
  • 3 butir bawang putih, iris tipis-tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis-tipis
  • 1 tangkai daun bawang, iris tipis melintang
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas dengan dibubuhi lada, gula dan garam, secukupnya
  • minyak untuk menumis (1 sdm minyak sawit atau minyak sayur + 1 sdm minyak wijen)


Caranya:

  • Tumis irisan bawang Bombay + Merah + Putih dalam minyak panas sampai matang (harum), masukkan irisan cabe merah, aduk-aduk hingga cabe agak layu.
  • Masukkan irisan jamur merang + daun bawang, aduk-aduk hingga daun bawang agak layu,
  • Masukkan kocokan telur, orak-arik sampai telur matang (agak dikit gosong juga boleh…)
  • Siap disajikan sebagai teman nasi hangat..


Tips: menumis dengan kombinasi minyak sawit (atau minyak sayur) + minyak wijen memberi aroma khas yang nikmat buat makanan kita

No comments: